Запеченная курица с начинкой Запеченная курица с начинкой


Ингредиенты Для воплощения этого рецепта можноиспользовать также утку или индюка.Количество компонентов варьируетсяв зависимости от размера птицы.4 порции1 целая курица2 средних яблока10 ягод чернослива3 ст.л. пряной перечной приправы для курицы Santa Maria4 ст.л. растительного масла40 г портвейна

Способ приготовления Залить чернослив портвейном.Очистить и нарезать яблоки, смешать с черносливом. При желании добавить 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. фаринского сахара.Курицу очистить, вымыть и тщательно обсушить.Смешать пряности для курицы и растительное масло.Начинить курицу яблоками и черносливом.Соком от яблок и чернослива можно поливать курицу в процессе запекания.Натереть курицу пряной смесью с маслом и оставить в прохладном месте для пропитки на 1 час.Запекать в духовке 30-40 минут (180 градусов).Сервировать с соусом из собственного сока птицы, красного вина, измельченного пассерованного лука и розового перца. Томить смесь на медленном огне, пока жидкости не убавится вдвое, по вкусу добавить сахара или меда.Нюанс: в начинку можно добавить также клюквы или брусники.
Запеченная курица с начинкой Запеченная курица с начинкой