<< Главная страница

Курица запеченная с розмарином Курица запеченная с розмарином


Ингредиенты 1 курица весом 2,5-3 кг4 столовые ложки рубленого чеснока4 столовые ложки рубленого свежего розмаринаили 1,5 столовые ложки высушенного розмарина1,5 чайные ложки соли1 чайная ложка молотого черного перца120 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления Разогрейте духовку до 200С. Курицу промойте в теплой воде. Чеснок, розмарин, соль, перец и масло тщательно перемешайте. Этой смесью хорошо промажьте курицу под кожей и внутри тушки. Наденьте тушку курицы на устойчивую жаропрочную вертикальную опору, подогните и привяжите ей ноги, и поместите в достаточно широкую кастрюлю в вертикальном положении. Кастрюлю поставьте в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 2-3 часов или пока она не будет готова. Готовую курицу выньте из духовки вместе с кастрюлей и дайте ей остыть в течение 10-15 минут, после чего снимите курицу с опоры и положите на блюдо, украсив зеленью.
Курица запеченная с розмарином Курица запеченная с розмарином


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация