Курица по-мароккански с солеными лимонами Курица по-мароккански с солеными лимонами


Ингредиенты 1 большая курица1 ч.л. молотой куркумы1 ч.л. молотого имбиря1 ч.л. молотого тмина4 зубчика чеснока, измельченных1 г оловка репчатого лука (тертая или измельченная)2 куриных печени1 ст.л. оливкового масла300 мл водыщепотка волокон шафрана1 соленый лимон120 г маслин (идеально, если это будут марокканские, гаетские маслины или маслины Каламата)соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления С курицы срежьте излишки жира – снаружи и внутри. Свяжите курице ноги, протрите тушку куркумой, имбирем и тмином, затем – тертым чесноком (более половины). Посолите и поперчите тушку, положите ее в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник для маринования на 12 часов.Оставшийся чеснок, лук и куриную печень поместите в большую кастрюлю (чтобы в нее могла влезть тушка курицы), полейте оливковым маслом, залейте водой. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в кастрюлю курицу, убавьте огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила, накройте кастрюлю крышкой, немного оставив места для выхода пара, и готовьте 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку курицы с боку на бок.Пока готовится курица, волокна шафрана замочите в 1 ст.л. горячей воды (использовать волокна – по желанию). Соленый лимон очистите, кожицу нарежьте полосками, прополощите их в большом количестве холодной воды, обсушите.Ополосните маслины. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, опустите туда маслины на 1 минуту, чтобы удалить избыток соли. Достаньте маслины шумовкой, обсушите.
Курица по-мароккански с солеными лимонами Курица по-мароккански с солеными лимонами