Курица отварная в сметанном соусе Курица отварная в сметанном соусе


Ингредиенты 1 отварная курица100 г маргарина150 г сметаны1 ч.л. мукилавровый листсоль, сахарзелень

Способ приготовления Курицу отварить, нарезать на порционные куски, обжарить на маргарине или сливочном масле, после чего сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, солью, измельченной зеленью петрушки (или кинзы – по желанию), этим соусом залить курицу и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол выложить кусочки курицы горкой на большое блюдо, обложить отварным рисом, который предварительно перемешать с зеленым горошком, украсить дольками помидоров и зеленью.
Курица отварная в сметанном соусе Курица отварная в сметанном соусе